白菜たっぷり✿ワンタンスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れて、手でよく混ぜます。
-
2
ワンタンの皮の中心に①のお肉をのせて、ワンタンの皮の周りに水をつけます。
三角になるよう折り曲げて、水をつけたところをしっかり押さえて閉じます。 - 3 肉がはみ出ない様にワンタンの皮に包みます。
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4
白菜を洗って、そぎ切りに切ります。
大きな鍋に白菜を敷き詰めます。 - 5 水・鶏がらスープの素を加えて蓋をして、白菜がトロトロになるまで煮込みます。
-
6
別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、③のワンタンを茹でます。
お肉の色が変わるまで。
茹で揚がったら網ですくい、⑤のスープの中に入れます。 - 7 塩こしょうでスープの味を整え、輪切りに切ったねぎをのせて出来上がりです。
きっかけ
ワンタンスープだけでなく、野菜もたっぷり摂ろうと思って、白菜を入れました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、最後に味見をして必要に応じて鶏がらスープの素や塩こしょうで味を調えて、美味しく作って下さい。 スープにワンタンを加えてからは、あまり煮込まない方が、ワンタンの皮がふやけ過ぎず美味しいと思います。
- レシピID:1010009260
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とワンタンのスープ
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ネギもたっぷり温まります☆