天かすともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新鮮なもやしを、約2分間軽くゆでます
- 2 もやしをお皿にもりつけて、その上にかいわれ大根を盛りつけます
- 3 揚げ玉をかけます。
- 4 つゆをかけます。かけすぎると余ったつゆがしょっぱいので、注意してください。
- 5 たっぷりマヨネーズをかけて、召し上がれ
きっかけ
お金がないが、何かつくってみたくなった・・それだけです。
おいしくなるコツ
めんつゆを濃くして、少なくすると、味にアクセントがつきます。かいわれ大根の苦味が気になる方は、500~600Wの電子レンジで5秒間だけ温めて下さい。
- レシピID:1010009236
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- 料理名
- 天かすともやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません