鮭・漬物・なめ茸・塩昆布のお茶漬け レシピ・作り方

鮭・漬物・なめ茸・塩昆布のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
魚・野菜・昆布・きのこが摂取できて、なんか嬉しい。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1/2~1切
  • 漬物 大さじ2
  • かつお節 ミニパック1/3
  • なめ茸 大さじ1
  • 塩昆布 少々
  • 熱い濃いお茶 適量

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで色よく焼く。

    漬物にかつお節を加え、混ぜておく。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、軽くほぐした鮭・漬物・なめ茸・塩昆布を乗せる。

    熱い濃いお茶を注いでできあがり♡

きっかけ

食材それぞれの塩味でお茶漬け♡

  • レシピID:1010009227
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭全般
関連キーワード
お茶漬け 漬物 なめ茸
料理名
お茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る