スープジャー調理*ほうれん草とウインナーのスープ レシピ・作り方

スープジャー調理*ほうれん草とウインナーのスープ
りょうようみさ
りょうようみさ
今、流行りのスープジャーを購入しました。
朝に作っておけば、お昼ごはんにホカホカのスープがすぐ頂けます❤調理も簡単★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに、ウインナーは斜め切りにしておく。
  2. 2 まずスープジャーの中にほうれん草を入れて、熱湯を注いで、30秒ほど置き、一度お湯だけ捨てる。(ほうれん草のアクを取るため)
  3. 3 2にウインナーとコンソメを入れ、熱湯を250ml注ぐ。次に塩コショウをしておく。
    そのまま、3時間ほど(お昼まで)放置する。
  4. 4 ほうれん草とウインナーのスープの出来上がりです。
  5. 5 中身はホカホカの状態です。お弁当のお供にもイイですね。

きっかけ

スープジャーを購入したので。

おいしくなるコツ

スープジャーに入れるお湯は、沸かしたてのお湯を入れてね。

  • レシピID:1010009200
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープお弁当 スープ
関連キーワード
りょうようみさのスープジャー ほかほかスープ お弁当にも 一人ランチにも
料理名
スープジャーでほうれん草とウインナーのスープ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちくわ*
    ちくわ*
    2021/02/19 08:24
    スープジャー調理*ほうれん草とウインナーのスープ
    冷凍ほうれん草と、ウインナーがなかったのでコストコの冷凍水餃子にしました。スープジャー使いこなせていなかったんですが、お湯入れるだけなのでハードル下がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る