スープジャー調理*ほうれん草とウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに、ウインナーは斜め切りにしておく。
- 2 まずスープジャーの中にほうれん草を入れて、熱湯を注いで、30秒ほど置き、一度お湯だけ捨てる。(ほうれん草のアクを取るため)
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3
2にウインナーとコンソメを入れ、熱湯を250ml注ぐ。次に塩コショウをしておく。
そのまま、3時間ほど(お昼まで)放置する。 - 4 ほうれん草とウインナーのスープの出来上がりです。
- 5 中身はホカホカの状態です。お弁当のお供にもイイですね。
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ちくわ*2021/02/19 08:24冷凍ほうれん草と、ウインナーがなかったのでコストコの冷凍水餃子にしました。スープジャー使いこなせていなかったんですが、お湯入れるだけなのでハードル下がりました!
朝に作っておけば、お昼ごはんにホカホカのスープがすぐ頂けます❤調理も簡単★