✿ハムとコーンの簡単ピラフ❤ レシピ・作り方

✿ハムとコーンの簡単ピラフ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
フライパンで作る洋風のチャーハンみたいなピラフです。
冷ごはんを温めて、炒めるから簡単です♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 玉ねぎ 小1個
  • ハム 3枚
  • 冷凍コーン 大さじ山盛り3
  • バター 20g
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍コーンはさっと水で洗って霜を取り除いておきます。

    玉ねぎとハムは1cm角に切ります。

    冷えたご飯はあらかじめレンジで温めておきます。
  2. 2 フライパンにバター・玉ねぎ・ハム・コーンを入れて炒めます。
  3. 3 温めたご飯を加えて炒め、コンソメ・塩・こしょうを加えて全体に味をつけます。

    味見をしてコンソメや塩を調整して出来上がりです。

きっかけ

子供のお昼ご飯にコンソメ味で作りました。

おいしくなるコツ

最後に味見をして美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010009177
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
チャーハン、洋風チャーハン、バターライス 洋風ピラフ、洋風チャーハン 簡単、子供のお昼ご飯、休日のランチ 大皿、取り分け、クリスマス、パーティー
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る