✿ピーナッツの粉砂糖❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 落花生(ピーナッツ) 約60g
- 粉砂糖 10g
- 粉糖(溶けないタイプ) 20g
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
殻つきの落花生の殻をむきます。
殻つきでない。普通のピーナッツでもいいです。 -
2
ピーナッツをフライパンに入れて乾煎りします。
香ばしい香りが出てきたら粉砂糖を入れて、砂糖を溶かし、塩を加えてピーナッツと絡めます。 -
3
トレーに広げてピーナッツを冷まします。
溶けないタイプの粉糖をまぶして出来上がりです。
きっかけ
千葉へ旅行へ行った際に、落花生を買ってきたので、つまめるおやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
溶けないタイプの粉糖がない場合は、普通の粉糖でもいいですが、ピーナッツの周りが白くなりませんが味は一緒かと思います。
- レシピID:1010009172
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません