✿ピーナッツの粉砂糖❤ レシピ・作り方

✿ピーナッツの粉砂糖❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
甘いけど、ほんのり塩味のピーナッツのおやつです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 殻つきの落花生の殻をむきます。

    殻つきでない。普通のピーナッツでもいいです。
  2. 2 ピーナッツをフライパンに入れて乾煎りします。

    香ばしい香りが出てきたら粉砂糖を入れて、砂糖を溶かし、塩を加えてピーナッツと絡めます。
  3. 3 トレーに広げてピーナッツを冷まします。

    溶けないタイプの粉糖をまぶして出来上がりです。

きっかけ

千葉へ旅行へ行った際に、落花生を買ってきたので、つまめるおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

溶けないタイプの粉糖がない場合は、普通の粉糖でもいいですが、ピーナッツの周りが白くなりませんが味は一緒かと思います。

  • レシピID:1010009172
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る