大豆の水煮の✿簡単ごま和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮 80g
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
大豆の水煮はそのまま使えるものもありますが、
鍋にお湯を沸かし、さっと湯通ししてザルにあげて水を切っておきます。 - 2 ボウルに大豆の水煮とすりごま・砂糖・醤油を加えて出来上がりです。
きっかけ
大豆の水煮が残っていたので、、箸休めにつまめる様、ごま和えにしてみました。
おいしくなるコツ
すりごまが多めですが、お好みで砂糖や醤油を加えて、美味しく作って下さい。
- レシピID:1010009087
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/04/19 15:29すりごまないから黒胡麻すりすりして♫ヘルシーで美味しかったよ❤うまごちっ❤ブログみたよ~!おべんとっめちゃ可愛い~@^^@
箸休めにもどうぞ☆