梅じゃこおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り出し包丁でたたいておく。
-
2
ボウルにご飯をよそい、梅干し・じゃこ・黒ゴマを入れて混ぜる。
好きな形ににぎり、焼海苔を巻いてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
johnny_bean2020/04/24 18:15おにぎり海苔しっとり派ですこのあとちゃあんと巻きましたよー。って、黒ごま多すぎwじゃこの塩気と梅の酸っぱっ気、ぷちぷち香ばしごま、最高の足し算ですねドウモゴチ様
-
月のおと2019/09/02 14:38梅もじゃこもごまも入ってておいしかったです(^^)
黒ごまなかったので白ごまです☆ -
tukuyo932015/09/02 22:25とっても美味しかったです♬
ゴマのプチプチ食感が楽しめますね^^
今日は少し蒸し暑くて、梅のさっぱり加減がちょうど良いおにぎりでした♬
ごちそうさま♪ -
neko60842014/01/10 10:25ねうしとら子さん、こんにちゎ♪ずっと食べ過ぎが続いてて胃もたれ状態なのでw梅のさっぱり感が嬉しい(*^_^*)美味しくいただいたよ♡胡麻もじゃこも良いね♡