梅じゃこおにぎり レシピ・作り方

梅じゃこおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
しっとり海苔がおいしい♡

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 梅干し 大1個
  • じゃこ 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 焼海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り出し包丁でたたいておく。
  2. 2 ボウルにご飯をよそい、梅干し・じゃこ・黒ゴマを入れて混ぜる。

    好きな形ににぎり、焼海苔を巻いてできあがり♡

きっかけ

じゃこと梅ですっきり梅干しが食べたい♡

  • レシピID:1010008928
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅干し じゃこ おにぎり ゴマ
料理名
おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/24 18:15
    梅じゃこおにぎり
    おにぎり海苔しっとり派ですこのあとちゃあんと巻きましたよー。って、黒ごま多すぎwじゃこの塩気と梅の酸っぱっ気、ぷちぷち香ばしごま、最高の足し算ですねドウモゴチ様
  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/02 14:38
    梅じゃこおにぎり
    梅もじゃこもごまも入ってておいしかったです(^^)
    黒ごまなかったので白ごまです☆
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/09/02 22:25
    梅じゃこおにぎり
    とっても美味しかったです♬
    ゴマのプチプチ食感が楽しめますね^^
    今日は少し蒸し暑くて、梅のさっぱり加減がちょうど良いおにぎりでした♬
    ごちそうさま♪
  • neko6084
    neko6084
    2014/01/10 10:25
    梅じゃこおにぎり
    ねうしとら子さん、こんにちゎ♪ずっと食べ過ぎが続いてて胃もたれ状態なのでw梅のさっぱり感が嬉しい(*^_^*)美味しくいただいたよ♡胡麻もじゃこも良いね♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る