ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り分ける。
芯・葉に分けておく。
白ネギは斜めに大きく切る。
にんじんはピーラーでスライス。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させたら白菜の芯・白ネギを入れてしばらくぐつぐつ。
私は野菜はくたくたが好物なので結構ぐつぐつ。 -
3
白菜の葉・にんじんを入れてしんなりしたらウィンナー・豚バラを入れる。
最後に麺を投入。
食べてる途中や〆に入れてもいいですね♡ -
4
お好みでコショーをかけたり一味をかけてどうぞ♡
容器に練りごまを入れて、食べる時混ぜると栄養アップ♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ラーメン鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/11/17 09:25こんにちわ♪昨日は寒かったので、ラーメン鍋にしました。
具沢山でボリューム満点で美味しかったです (^_^)
ラーメンのスープで、味付けが簡単なのもいいですね♥
基本的な袋ラーメン。
でも気にせずぐつぐつしました。