ラーメン鍋 レシピ・作り方

ラーメン鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
スープの素を入れたらぐつぐつしちゃダメなのが
基本的な袋ラーメン。
でも気にせずぐつぐつしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り分ける。
    芯・葉に分けておく。
    白ネギは斜めに大きく切る。
    にんじんはピーラーでスライス。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら白菜の芯・白ネギを入れてしばらくぐつぐつ。
    私は野菜はくたくたが好物なので結構ぐつぐつ。
  3. 3 白菜の葉・にんじんを入れてしんなりしたらウィンナー・豚バラを入れる。
    最後に麺を投入。
    食べてる途中や〆に入れてもいいですね♡
  4. 4 お好みでコショーをかけたり一味をかけてどうぞ♡

    容器に練りごまを入れて、食べる時混ぜると栄養アップ♡

きっかけ

ラ王で鍋にしよう。 麺がうまいです。

  • レシピID:1010008908
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
ラーメン鍋 ラ王 豚骨
料理名
ラーメン鍋
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/11/17 09:25
    ラーメン鍋
    こんにちわ♪昨日は寒かったので、ラーメン鍋にしました。
    具沢山でボリューム満点で美味しかったです (^_^)
    ラーメンのスープで、味付けが簡単なのもいいですね♥

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る