✿ナスとひき肉のカレー❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
茄子は1cm角に切り、水にさらしてアク抜きをしておきます。
玉ねぎも1cm角に切ります。 - 2 鍋に茄子・玉ねぎを油で炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉を加えて炒めます。
-
3
塩こしょうを軽く振って水を加え煮立てます。
一旦火を止めてカレールウを加えて溶かします。 - 4 再び弱火で煮込み、仕上げに焼肉のたれを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/31 13:59なすは輪切りのまま加えて煮込みました(2種類のカレールウのカレーで) 鍋に一人分だけ取り分けて煮込みました。 なすがとろけてとっても美味しかったです^^*