たこの塩ごま油和え レシピ・作り方

たこの塩ごま油和え
4045g
4045g
お花の形にしてみました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは削ぎ切りにする。
    きゅうりは斜めにスライスしておく。
    トマトは半分に切る。
  2. 2 ボールにごま油と味塩を入れてたこを入れて絡める。
  3. 3 お皿にきゅうりとトマトを盛り付けきゅうりの上に②のたこを乗せていけば完成です。

きっかけ

たこをかわいくしてみました。

おいしくなるコツ

味見しながら味塩調整してください。きゅうりに味が無いので濃いめが美味しいです。

  • レシピID:1010008826
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る