簡単小鉢✿長芋とオクラの✿おかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩を振って板摺りして産毛を取り、約2分程度、茹でてザルにあげます。
粗熱が取れたら、ガクを取り、輪切りに切ります。 - 2 長芋は皮を剥き、角切りや千切りなどに切ります。
-
3
器にオクラを入れて、ゆずぽんで和えます。
長芋を加えてさっと混ぜ合わせ、かつお節をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 長芋とおくらの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/03/08 17:19こんばんは♪おかかたっぷりかけていただいたよ❤あっさりして美味しかった~。ごちそうさま^^。
柚子の香りの「ゆずぽん」で和えました☆