そぼろと卵の汁なし坦々麺 レシピ・作り方

そぼろと卵の汁なし坦々麺
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
卵を入れると豪華な気がする(*^^*)

材料(1人分)

  • 市販の汁なし坦々麺 1袋
  • 豚ミンチ 50g
  • 少々
  • 青ねぎ 大さじ1
  • メンマ 少々
  • 味玉子 1個

作り方

  1. 1 豚ミンチをフライパンで炒める。
    出た油はふき取り、塩少々で味つけ。
  2. 2 味玉子はお好みのレシピで♡
    私はめんつゆに漬けて作りました。
  3. 3 あとは表示通りに汁なし坦々麺を作る。

    そぼろ・青ねぎ・メンマを乗せ、軽く崩した味玉子を乗せてできあがりあとは表示通りに汁なし坦々麺を作る。

    具材を盛ってできあがり♡

きっかけ

シンプル具材もいい♡

  • レシピID:1010008785
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
中華三昧 汁なし坦々麺 そぼろ 味玉子
料理名
汁なし坦々麺
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る