そぼろと卵の汁なし坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の汁なし坦々麺 1袋
- 豚ミンチ 50g
- 塩 少々
- 青ねぎ 大さじ1
- メンマ 少々
- 味玉子 1個
作り方
-
1
豚ミンチをフライパンで炒める。
出た油はふき取り、塩少々で味つけ。 -
2
味玉子はお好みのレシピで♡
私はめんつゆに漬けて作りました。 -
3
あとは表示通りに汁なし坦々麺を作る。
そぼろ・青ねぎ・メンマを乗せ、軽く崩した味玉子を乗せてできあがりあとは表示通りに汁なし坦々麺を作る。
具材を盛ってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 汁なし坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません