ポン酢で♡生姜焼き レシピ・作り方

ポン酢で♡生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
生姜入れてなんちゃって生姜焼き♡
ポン酢には日々助けてもらってます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚を広げる。
    ほんのり火が入ったら玉ねぎを加える。
    塩・コショーを軽くする。
  3. 3 皿にうつす直前位に生姜のすりおろしを入れる。
    凍った生姜ですりおろすとまんべんなく生姜が入れれて便利です(*^^*)
  4. 4 しっかり混ぜ合わせ、皿に盛り、ポン酢をかけたらできあがり♡

きっかけ

たれを合わすのが面倒な時に万能調味料のポン酢!

  • レシピID:1010008774
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚の生姜焼き 生姜焼き ポン酢 簡単
料理名
生姜焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2014/10/30 10:10
    ポン酢で♡生姜焼き
    ポン酢の酸味が生姜焼きのコクを引き立て、とっても美味しくて、お箸が止まりませんでした~☆やっぱりポン酢は万能ですね!また作ります♪ごちそうさまでした(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る