☆離乳食☆ トマト・ほうれん草・鮭の出汁煮 レシピ・作り方

☆離乳食☆ トマト・ほうれん草・鮭の出汁煮
4045g
4045g
トマトのうまみも加わって美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は茹でるかレンジでチンして骨を取りほぐしたもの。
    トマトは湯剥きして5ミリ角に切ったもの。
    ほうれん草は茹でて刻んだもの使用しました。
  2. 2 鮭、ほうれん草、トマト、野菜スープを器に入れてレンジで温める。
  3. 3 ②にトロミちゃんを加えて更に30秒ほどチンすれば完成です。

きっかけ

鮭を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

熱いので良くさましてからあげてください。

  • レシピID:1010008688
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般ほうれん草
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る