うちのたこ飯(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗って炊飯器に入れる。※調味料を入れて水を2合のラインより少し上まで入れる。
-
2
昆布をハサミで2ミリ程度に切って入れる。
たこもキッチンばさみで1~2㎝角になるように切って入れる。 -
3
人参はみじん切りにして②にまんべんなく入れる。
生姜も皮付きのままみじん切りにして入れる。 -
4
蓋をして炊飯すれば完成です。
よく混ぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/05/25 09:10旦那リクエストのタコ飯!ハマります!おかわりたくさんですぐなくなっちゃいました~