くたくた♡きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で) 1玉
- 水 600cc
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- 薄口しょうゆ 20cc
- 本みりん 40cc
- 塩 少々
- しょうゆ 大さじ1
- あげさん 1枚
- かまぼこ 4枚位
- 青ねぎ 少々
- とろろ昆布 お好みで
作り方
-
1
鍋に水・うどんを入れて火をつける。
沸騰したらめんつゆ・薄口しょうゆ・みりん・塩を入れ10分以上煮る。
煮てる間にあげさん(味付けです)を温めておく。 -
2
味をみてしょうゆを足す。
器に盛ったらあげさん・かまぼこ・青ねぎ・お好みでとろろ昆布を乗せてできあがり♡
きっかけ
毎日麺類を食べてます。 今日はうどん。
おいしくなるコツ
かまぼこは一緒に煮たりチンしたりせずそのまま入れた方がプリプリでおいしい(*^^*)
- レシピID:1010008645
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/04/30 17:20やわやわうどん良いですよね!美味しかったです。
胃に優しいです。