たこと小芋の味噌煮 レシピ・作り方

たこと小芋の味噌煮
4045g
4045g
いつも醤油ですが味噌味にしてみました。

材料(2人分)

  • 小芋 10個
  • たこ 150g
  • 味噌・砂糖・酒 各大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小芋は自然解凍し半分に切りレンジ500Wで4分柔らかくする。(冷凍使用しました)
  2. 2 たこは2㎝角程度に切る。
    あらかじめ味噌、砂糖、酒、水を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに混ぜておいた調味料を入れて①②を入れて沸騰したら5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

煮込み時間少なくレンジで加熱しました。

おいしくなるコツ

お好きな状態まで水分飛ばしてください。

  • レシピID:1010008604
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る