✿わかめときゅうりと水菜の和風サラダ❤ レシピ・作り方

✿わかめときゅうりと水菜の和風サラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
さっぱりとした和風サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水でもどしておきます。
    水で戻したら、手で軽く絞り、水気を切っておきます。

    水菜を洗い、3cm幅に切っておきます。

    きゅうりは千切りに。
  2. 2 皿に水菜・きゅうり・わかめを盛り付けます。
  3. 3 タマネギのすりおろしと、和風ドレッシングをまぜ合わせたものを、上からかえて出来上がりです。

きっかけ

サッパリとした簡単なサラダが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングの量は調整して下さい。

  • レシピID:1010008587
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
わかめときゅうりと水菜の和風サラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2014/09/17 18:50
    ✿わかめときゅうりと水菜の和風サラダ❤
    ラズちゃん、こんばんゎ~♪きゅうり無しごめんね♡水菜さっぱりして美味しい~簡単ですぐ出来るのも嬉しいよね(*^_^*)なかなか野菜が高くて嫌になっちゃうね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る