✿わかめときゅうりと水菜の和風サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水でもどしておきます。
水で戻したら、手で軽く絞り、水気を切っておきます。
水菜を洗い、3cm幅に切っておきます。
きゅうりは千切りに。 - 2 皿に水菜・きゅうり・わかめを盛り付けます。
- 3 タマネギのすりおろしと、和風ドレッシングをまぜ合わせたものを、上からかえて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842014/09/17 18:50ラズちゃん、こんばんゎ~♪きゅうり無しごめんね♡水菜さっぱりして美味しい~簡単ですぐ出来るのも嬉しいよね(*^_^*)なかなか野菜が高くて嫌になっちゃうね!