焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
晩ご飯の焼肉があまったので朝に。
がっつり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。

    玉ねぎは薄切り。
    にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
    しばらくしたら牛肉とにんにくの芽・塩・コショーを加えて炒める。
  3. 3 どんぶり茶碗にご飯を盛り、キャベツを乗せる。マヨネーズをまんべんなくかけたら②を乗せる。
    お好みで一味をかけたらできあがり♡

きっかけ

晩ご飯のあまりの焼肉。 どんぶりにして食べよう♡

  • レシピID:1010008552
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
がっつり 焼肉丼 余り物
料理名
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/11/14 21:54
    焼肉丼
    「丼」にせず、おかずのみです。牛肉と豚肉のミックスですが、美味しかったです!ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る