焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしておく。
玉ねぎは薄切り。
にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
しばらくしたら牛肉とにんにくの芽・塩・コショーを加えて炒める。 -
3
どんぶり茶碗にご飯を盛り、キャベツを乗せる。マヨネーズをまんべんなくかけたら②を乗せる。
お好みで一味をかけたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/11/14 21:54「丼」にせず、おかずのみです。牛肉と豚肉のミックスですが、美味しかったです!ご馳走様でした♪
がっつり。