梅干し&天かす&かつお節の納豆ご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたくか、フォーク等で潰します。
-
2
ごはんを茶碗によそいます。
納豆・納豆のたれ・だし汁を加えたものを混ぜて、ごはんにかけます。 - 3 1の梅干し・天かす・かつお節をのせて出来上がりです。
きっかけ
天かすいりの納豆ご飯が食べたくて、梅干しも入れてみました。
おいしくなるコツ
天かすは最後に上にのせたほうが、サクサクして美味しいです。 だし汁を入れると納豆がふわっとします。
- レシピID:1010008485
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komukomu12172014/09/14 22:15さっぱりサクサクで美味しかったです。ご馳走さまでーす♪♪♪
-
やなママ☆2013/11/27 23:28夜は米を食べない!って言うダイエット中の娘に作ったよ♡ヤバイ♪メッチャご飯が食べたい〜って悶えてたわぁw笑ダイエット道は険しいね♪ごち様〜(^ ^)
天かすとかつお節入りです☆