具いっぱい焼きめし弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、パプリカ、
ばチーズをそれぞれ小さく角切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、まず溶いた卵を半熟状態に焼き、一度皿に取る。
次に野菜を炒める。 - 3 卵を戻し、ご飯を入れて炒め、じゃこ、コンビーフ、わかめを入れさらに炒める。
- 4 炒まれば、醤油と塩コショウで味付けをし、チーズも入れて軽く炒める。焼きめしの出来上がり。
- 5 デザートのキウイを半月切りにする。
-
6
お弁当箱に炒飯を盛りつける。キウイも入れる。
出来上がり。
きっかけ
息子が夏休みの宿題でお弁当作りをしました。
おいしくなるコツ
息子いわく、カルシウムあり、ミネラルあり、カロティンあり、ビタミンありの栄養たっぷりだぜ~
- レシピID:1010008425
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 焼き飯弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません