具いっぱい焼きめし弁当 レシピ・作り方

具いっぱい焼きめし弁当
りょうようみさ
りょうようみさ
「栄養バランスのあるお弁当作り」という夏休みの課題で高校生の息子が初めて弁当を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、パプリカ、
    ばチーズをそれぞれ小さく角切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、まず溶いた卵を半熟状態に焼き、一度皿に取る。
    次に野菜を炒める。
  3. 3 卵を戻し、ご飯を入れて炒め、じゃこ、コンビーフ、わかめを入れさらに炒める。
  4. 4 炒まれば、醤油と塩コショウで味付けをし、チーズも入れて軽く炒める。焼きめしの出来上がり。
  5. 5 デザートのキウイを半月切りにする。
  6. 6 お弁当箱に炒飯を盛りつける。キウイも入れる。
    出来上がり。

きっかけ

息子が夏休みの宿題でお弁当作りをしました。

おいしくなるコツ

息子いわく、カルシウムあり、ミネラルあり、カロティンあり、ビタミンありの栄養たっぷりだぜ~

  • レシピID:1010008425
  • 公開日:2013/08/31
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カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
焼き飯弁当
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