✿チーズと粒マスタード風味の❤ベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ベーコンを約2cm幅に切ります。
フライパンにサラダ油を少量(小さじ1)ひいて、ベーコンを炒めます。 -
2
炒めたベーコンに粒マスタードを加えて混ぜます。
フライパンにベーコンを重ならないように広げます。
ベーコンの上にとろけるチーズをのせて、卵を割り落とします。 - 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、卵が焼けたら出来上がりです。
きっかけ
ベーコンにチーズと粒マスタードを入れるとおいしいかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げ付かないフライパンを使用すると、きれいに焼けます。 目玉焼きの下で、少しチーズがカリッと焼けている感じが美味しいです。
- レシピID:1010008361
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- チーズマスタードのベーコンエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/09/01 11:21朝食にベーコンエッグを作りますが粒マスタードでの味付けも良いですね。
カリカリベーコン好きな主人にも好評でした!チーズのコクも加わって、美味しかったです♪