✿チーズと粒マスタード風味の❤ベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

✿チーズと粒マスタード風味の❤ベーコンの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
チーズと粒マスタードの味のベーコンエッグです♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを約2cm幅に切ります。

    フライパンにサラダ油を少量(小さじ1)ひいて、ベーコンを炒めます。
  2. 2 炒めたベーコンに粒マスタードを加えて混ぜます。

    フライパンにベーコンを重ならないように広げます。

    ベーコンの上にとろけるチーズをのせて、卵を割り落とします。
  3. 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにし、卵が焼けたら出来上がりです。

きっかけ

ベーコンにチーズと粒マスタードを入れるとおいしいかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないフライパンを使用すると、きれいに焼けます。 目玉焼きの下で、少しチーズがカリッと焼けている感じが美味しいです。

  • レシピID:1010008361
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ベーコンエッグ 簡単 卵焼き 朝食
料理名
チーズマスタードのベーコンエッグ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/09/01 11:21
    ✿チーズと粒マスタード風味の❤ベーコンの目玉焼き
    朝食にベーコンエッグを作りますが粒マスタードでの味付けも良いですね。
    カリカリベーコン好きな主人にも好評でした!チーズのコクも加わって、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る