✿きざみ野沢菜とわかめと鮭フレークのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野沢菜の漬物は汁気を絞り、細かく刻みます。
わかめは水で戻して、水気を切り、細かく刻みます。 - 2 ボウルにご飯を入れて、塩をふって混ぜます。
-
3
(1)の野沢菜・わかめと鮭フレーク・ごまを入れて、しゃもじで切るように混ぜます。
好きな形に握って出来上がりです。
きっかけ
野沢菜と鮭フレークを早く使いたくて、おにぎりにしました。 子どものお弁当用に、少しでもカラフルなおにぎりを作りたくて。
おいしくなるコツ
写真は子供のお弁当用(捨てられる容器使用)に小さめに握りました。 海苔をつけてもおいしいです。 焼き鮭でもかまいません。
- レシピID:1010008331
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません