✿きざみ野沢菜とわかめと鮭フレークのおにぎり❤ レシピ・作り方

✿きざみ野沢菜とわかめと鮭フレークのおにぎり❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
野沢菜とわかめを細かく刻んで、鮭フレークと一緒におにぎりにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野沢菜の漬物は汁気を絞り、細かく刻みます。

    わかめは水で戻して、水気を切り、細かく刻みます。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて、塩をふって混ぜます。
  3. 3 (1)の野沢菜・わかめと鮭フレーク・ごまを入れて、しゃもじで切るように混ぜます。

    好きな形に握って出来上がりです。

きっかけ

野沢菜と鮭フレークを早く使いたくて、おにぎりにしました。 子どものお弁当用に、少しでもカラフルなおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

写真は子供のお弁当用(捨てられる容器使用)に小さめに握りました。 海苔をつけてもおいしいです。 焼き鮭でもかまいません。

  • レシピID:1010008331
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
野沢菜漬け 簡単 お弁当
料理名
野沢菜 わかめ 鮭フレークのおにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る