にんじんのシリシリ風✿ネギと卵入り❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- 長ねぎ 1/2本
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
にんじんを千切りに切ります。
長ねぎは輪切りか、小口切りに切ります。
卵を溶きほぐしておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、人参を中弱火でよく炒めます。
にんじんがしんなりしてきたら、ねぎを加えて炒め、麺つゆを小さじ2杯分だけ入れて、混ぜます。 -
3
にんじんとねぎをフライパンの端に寄せ、溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作ります。
残りの麺つゆ小さじ1と砂糖・ごまを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
沖縄で食べて美味しかったので、思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆを2回に分けて入れると、味がまとまります。 めんつゆは薄めずに使いましたが、お好みで薄めて下さい。 にんじんはよく炒めて下さい。 長ねぎを入れるのがポイントです!
- レシピID:1010008209
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが綺麗なのでお弁当にもどうぞ☆