にんじんのシリシリ風✿ネギと卵入り❤ レシピ・作り方

にんじんのシリシリ風✿ネギと卵入り❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
沖縄へ旅行へいた時に、ねぎ入りのにんじんのシリシリを食べて美味しかったので作ってみました♪
彩りが綺麗なのでお弁当にもどうぞ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに切ります。

    長ねぎは輪切りか、小口切りに切ります。

    卵を溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、人参を中弱火でよく炒めます。

    にんじんがしんなりしてきたら、ねぎを加えて炒め、麺つゆを小さじ2杯分だけ入れて、混ぜます。
  3. 3 にんじんとねぎをフライパンの端に寄せ、溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作ります。

    残りの麺つゆ小さじ1と砂糖・ごまを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

沖縄で食べて美味しかったので、思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆを2回に分けて入れると、味がまとまります。 めんつゆは薄めずに使いましたが、お好みで薄めて下さい。 にんじんはよく炒めて下さい。 長ねぎを入れるのがポイントです!

  • レシピID:1010008209
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 彩り お弁当 沖縄
料理名
にんじんシリシリ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る