✿薄焼き卵❤しっとりツルんと扱いやすい! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 片栗粉と水を合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。
-
2
卵の卵白を切るように溶きほぐし、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。
片栗粉をそのまま入れるとダマになるので水溶きにしてください。
塩を少々加えて、味付けします。 -
3
フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいて、卵を流し入れます。
薄く両面焼いたら出来上がりです。
切るときは冷ましてから切ると綺麗に切れます。
きっかけ
キャラ弁用に綺麗に切れる薄焼き卵を作ってみました。
おいしくなるコツ
火加減を最初は中弱火で焼き、弱火に落として焼くとキレイに仕上がります。
- レシピID:1010008204
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガジュマル12013/08/14 12:29破けずキレイに仕上がりました。冷やし中華に乗せてたべたよ♪