✿薄焼き卵❤しっとりツルんと扱いやすい! レシピ・作り方

✿薄焼き卵❤しっとりツルんと扱いやすい!
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
しっとりして、ツルんとしているので扱いやすく、キャラ弁作りなどにも向いています♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 片栗粉と水を合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 卵の卵白を切るように溶きほぐし、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。

    片栗粉をそのまま入れるとダマになるので水溶きにしてください。

    塩を少々加えて、味付けします。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいて、卵を流し入れます。

    薄く両面焼いたら出来上がりです。

    切るときは冷ましてから切ると綺麗に切れます。

きっかけ

キャラ弁用に綺麗に切れる薄焼き卵を作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減を最初は中弱火で焼き、弱火に落として焼くとキレイに仕上がります。

  • レシピID:1010008204
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
お弁当 冷やし中華 キャラ弁 簡単
料理名
薄焼き卵
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガジュマル1
    ガジュマル1
    2013/08/14 12:29
    ✿薄焼き卵❤しっとりツルんと扱いやすい!
    破けずキレイに仕上がりました。冷やし中華に乗せてたべたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る