✿昆布と揚げ玉のおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- 昆布 佃煮 小さじ1~2
- 揚げ玉 小さじ1
- ごま 少々
- 海苔 1枚(おにぎりサイズ)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れて、昆布の佃煮を加えて、しゃもじで切るように混ぜます。
-
2
揚げ玉とごまを加えて軽く混ぜ、好きな形におにぎりを握ります。
海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
揚げ玉を加えるとサクサクした食感でおいしいので。
おいしくなるコツ
昆布の佃煮によって味の濃さが変わってくるので、増減してちょうどよい味で作って下さい。
- レシピID:1010008197
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 昆布の佃煮と揚げ玉のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶるぶるらぶ2013/08/13 08:55こんにちは~ヽ(^0^)ノいつもありがとう♪ごま昆布を入れました☆他のレシパーさんの似たようなおにぎりを作ったので、証拠写真で中見せだよ^^贅沢なお味だね♪ゴチ