✿塩こしょう おにぎり❤ツナマヨ レシピ・作り方

✿塩こしょう おにぎり❤ツナマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
塩で味付けではなく、我が家で人気の「塩こしょう おにぎり」♪
胡椒がピリッと効いていて美味しいです☆
中に入れる具はお好きな具でいいですが、今回はツナマヨで♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • 味付 塩こしょう 少々
  • 海苔 1枚(おにぎりサイズ)
  • ツナ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、塩こしょうを少々ふります。

    全体をよく混ぜます。

    ツナは汁気を切り、マヨネーズと混ぜておきます。
  2. 2 おにぎりを好きな形に軽く握り、ツナマヨを中央に入れて握って、海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

主人が塩こしょうのおにぎりを作って、子供達も食べたら美味しいと言って、簡単なのでたまに作っています。

おいしくなるコツ

我が家では、「S&B 味付 塩こしょう」を使っています。塩こしょうのかけ過ぎに注意です!

  • レシピID:1010008195
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 シンプル 行楽 お弁当
料理名
塩こしょう おにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る