✿塩こしょう おにぎり❤ツナマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに温かいご飯を入れ、塩こしょうを少々ふります。
全体をよく混ぜます。
ツナは汁気を切り、マヨネーズと混ぜておきます。 - 2 おにぎりを好きな形に軽く握り、ツナマヨを中央に入れて握って、海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
主人が塩こしょうのおにぎりを作って、子供達も食べたら美味しいと言って、簡単なのでたまに作っています。
おいしくなるコツ
我が家では、「S&B 味付 塩こしょう」を使っています。塩こしょうのかけ過ぎに注意です!
- レシピID:1010008195
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩こしょう おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡椒がピリッと効いていて美味しいです☆
中に入れる具はお好きな具でいいですが、今回はツナマヨで♪