現在地
 > 

きゅうりのマリネ ディル風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

きゅうりのマリネ ディル風味

さっぱり、しゃきしゃき♪
ディルが入っているので、スモークサーモンに合わせたり、卵サンドに挟んだりしても美味しい!

作り方

  • 1

    大まかな手順です☆
    きゅうりに塩をして板ずりする→薄い輪切りにする→塩を入れてもみ、水気を絞る→ディルを切る→※で和える

  • 2

    きゅうりをまな板の上にならべ、塩(分量外)をまぶし、板ずりをした後、塩を洗い流します。

  • 3

    薄く輪切りにしたらボウルに移し、塩を入れます。

  • 4

    しんなりとして水気が出てくるまで、よくもみ込みます。
    ◆→

  • 5

    出てきた水分をギュッと絞って、きゅうりを別のボウルへ移します。

  • 6

    ディルは茎を残し、細かく刻みます。

  • 7

    ※の材料を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成です。

  • 8

きっかけ

シェフに教えていただきました。

おいしくなるコツ

→◆きゅうりの輪切りの中の色が、白っぽい色から少し透けてくる感じです☆

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > マリネ > その他のマリネ

レシピID: 1010008076

公開日:2013-07-25 23:38:52.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのマリネ
関連キーワード
楽天市場店舗三四

あなたにおすすめの人気レシピ

▲きゅうりのマリネ ディル風味のページ上部へ