きゅうりのマリネ ディル風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
大まかな手順です☆
きゅうりに塩をして板ずりする→薄い輪切りにする→塩を入れてもみ、水気を絞る→ディルを切る→※で和える - 2 きゅうりをまな板の上にならべ、塩(分量外)をまぶし、板ずりをした後、塩を洗い流します。
- 3 薄く輪切りにしたらボウルに移し、塩を入れます。
-
4
しんなりとして水気が出てくるまで、よくもみ込みます。
◆→ - 5 出てきた水分をギュッと絞って、きゅうりを別のボウルへ移します。
- 6 ディルは茎を残し、細かく刻みます。
- 7 ※の材料を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成です。
- 8
きっかけ
シェフに教えていただきました。
おいしくなるコツ
→◆きゅうりの輪切りの中の色が、白っぽい色から少し透けてくる感じです☆
- レシピID:1010008076
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- 料理名
- きゅうりのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ディルが入っているので、スモークサーモンに合わせたり、卵サンドに挟んだりしても美味しい!