にんじんのサラダ(キャロットラぺ) レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
大まかな手順です☆
人参をスライサーでせん切りにする→※を入れ、混ぜ合わせて完成 - 2 人参は皮を剥き、スライスしやすいように半分に切ります。
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3
せん切りにできるスライサーにセットし、スライスします。
◆→コツへ - 4 せん切りにしたら、ボウルに移します。
- 5 塩とクミンシードを入れ、全体を混ぜ合わせます。
- 6 少ししんなりするまで、軽くもみ込みます。
- 7 続けてレモン汁、オリーブオイルをかけ、全体を合わせたら完成です。
- 8 ラップをして冷蔵庫で3~4日間保存がききますよ!
きっかけ
シェフに教えていただきました。 キャロットラぺは、人参の栄養を効率よく体に取り入れる事ができる、いい調理法だそうです。 レモンとオリーブオイルで、ビタミンCとβカロチンの吸収率がアップするそうですよ♪
おいしくなるコツ
→◆スライサーを使う時は指を切らないように、ガードがあるものは使った方が良いですよ~! 残った端は包丁でせん切りにするか、面倒なら取っておいて、スープに入れたりするのに取っておいてもいいですね☆
- レシピID:1010008004
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- キャロットラぺ
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