にんじんのサラダ(キャロットラぺ) レシピ・作り方

にんじんのサラダ(キャロットラぺ)
scopeのレシピ
scopeのレシピ 楽天市場
フランスのお惣菜の定番、キャロットラぺ。レモンとオリーブオイルでビタミンの吸収率アップ&沢山食べられていいこと尽くし♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 大まかな手順です☆
    人参をスライサーでせん切りにする→※を入れ、混ぜ合わせて完成
  2. 2 人参は皮を剥き、スライスしやすいように半分に切ります。
  3. 3 せん切りにできるスライサーにセットし、スライスします。
    ◆→コツへ
  4. 4 せん切りにしたら、ボウルに移します。
  5. 5 塩とクミンシードを入れ、全体を混ぜ合わせます。
  6. 6 少ししんなりするまで、軽くもみ込みます。
  7. 7 続けてレモン汁、オリーブオイルをかけ、全体を合わせたら完成です。
  8. 8 ラップをして冷蔵庫で3~4日間保存がききますよ!

きっかけ

シェフに教えていただきました。 キャロットラぺは、人参の栄養を効率よく体に取り入れる事ができる、いい調理法だそうです。 レモンとオリーブオイルで、ビタミンCとβカロチンの吸収率がアップするそうですよ♪

おいしくなるコツ

→◆スライサーを使う時は指を切らないように、ガードがあるものは使った方が良いですよ~! 残った端は包丁でせん切りにするか、面倒なら取っておいて、スープに入れたりするのに取っておいてもいいですね☆

  • レシピID:1010008004
  • 公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
キャロットラぺ
scopeのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/29 19:00
    にんじんのサラダ(キャロットラぺ)
    さっぱりして美味しかったです。
  • MORI.
    MORI.
    2014/05/23 07:07
    にんじんのサラダ(キャロットラぺ)
    クミンを入れるだけで味も香りもぐっと変わって本格的になるんですね。
    家でもごちそうサラダが出来て嬉しいです(^^)
    ごちそうさまでした。
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2014/04/17 08:47
    にんじんのサラダ(キャロットラぺ)
    これを作りたくて、スライサー買ってきました(≧∇≦)クミンが効いてて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^o^)/
  • ぁゅmi
    ぁゅmi
    2014/03/05 13:45
    にんじんのサラダ(キャロットラぺ)
    クミンシードのおかげで、シンプルでおいしいサラダができました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る