現在地

にんじんのサラダ(キャロットラぺ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~8人分

にんじんのサラダ(キャロットラぺ)

フランスのお惣菜の定番、キャロットラぺ。レモンとオリーブオイルでビタミンの吸収率アップ&沢山食べられていいこと尽くし♪

作り方

  • 1

    大まかな手順です☆
    人参をスライサーでせん切りにする→※を入れ、混ぜ合わせて完成

  • 2

    人参は皮を剥き、スライスしやすいように半分に切ります。

  • 3

    せん切りにできるスライサーにセットし、スライスします。
    ◆→コツへ

  • 4

    せん切りにしたら、ボウルに移します。

  • 5

    塩とクミンシードを入れ、全体を混ぜ合わせます。

  • 6

    少ししんなりするまで、軽くもみ込みます。

  • 7

    続けてレモン汁、オリーブオイルをかけ、全体を合わせたら完成です。

  • 8

    ラップをして冷蔵庫で3~4日間保存がききますよ!

きっかけ

シェフに教えていただきました。
キャロットラぺは、人参の栄養を効率よく体に取り入れる事ができる、いい調理法だそうです。
レモンとオリーブオイルで、ビタミンCとβカロチンの吸収率がアップするそうですよ♪

おいしくなるコツ

→◆スライサーを使う時は指を切らないように、ガードがあるものは使った方が良いですよ~!

残った端は包丁でせん切りにするか、面倒なら取っておいて、スープに入れたりするのに取っておいてもいいですね☆

レシピID: 1010008004

公開日:2013-07-22 15:40:35.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • papanda515
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2015.06.29

    さっぱりして美味しかったです。

    暑い季節には、冷蔵庫に常備しておくと安心ですよね♡うれしいレポに感謝です!

    お返事を見る

  • 2014.05.23

    クミンを入れるだけで味も香りもぐっと変わって本格的になるんですね。
    家でもごちそうサラダが出来て嬉しいです(^^)
    ごちそうさまでした。

    作ってくださってありがとうございます♡
    クミンの味に慣れると、クミン無しでは物足りなくなっちゃいます(笑)
    嬉しいレポートに感謝です!!

    お返事を見る

  • 2014.04.17

    これを作りたくて、スライサー買ってきました(≧∇≦)クミンが効いてて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^o^)/

    嬉しいレポ感謝です!
    新しいスライサーで、これからのビタミン補給にも、たくさん作って下さいね〜♡

    お返事を見る

  • 2014.03.05

    クミンシードのおかげで、シンプルでおいしいサラダができました。ごちそうさまでした♪

    クミンがいい仕事しますよね~♪
    うれしいレポート感謝です!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャロットラぺ
関連キーワード
楽天市場店舗三四

あなたにおすすめの人気レシピ

▲にんじんのサラダ(キャロットラぺ)のページ上部へ