青海苔とうずらの卵の冷やしそば レシピ・作り方

青海苔とうずらの卵の冷やしそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
刻み海苔の代わりに青海苔。
香ばしい(*^^*)

材料(1人分)

  • 流水麺 そば 1人分
  • 青海苔 大さじ1
  • うずらの卵 1個
  • そばつゆ 適量

作り方

  1. 1 流水麺を水でほぐし、水を切り、皿に盛る。

    青海苔をふりかけ、真ん中にうずらの卵を乗せる。

    そばつゆをかけたらできあがり♡
    全体を混ぜていただきます。

きっかけ

青海苔入れてみようかな。

  • レシピID:1010007955
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そば 冷やしそば 青海苔 うずらの卵
料理名
冷やしそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る