カレイのバジルオイル漬けと中華そば レシピ・作り方

カレイのバジルオイル漬けと中華そば
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
魚を食べましょう(^○^)

材料(1人分)

  • カレイのバジル漬け 1切れ
  • 白菜 2枚
  • 中華めん 1玉
  • オニオンスパイス 3振り

作り方

  1. 1 フライパンでカレイを焼く。火が通れば骨を取りながら身をほぐす。
  2. 2 ①のフライパンに2センチ幅にカットした白菜を入れて炒める。
  3. 3 ②に中華めんを水でほぐして入れる。オニオンスパイスを入れて、麺に火が通るまで炒めたら完成です。

きっかけ

魚と麺を合わせてみました。

おいしくなるコツ

中華めんなので柔らかくなるまで炒めると美味しいです。魚の骨に注意してくださいね。

  • レシピID:1010007920
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る