残った煮汁で!叉焼 レシピ・作り方

残った煮汁で!叉焼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
圧力鍋使用♡

いつも煮物をすると煮汁が余る。
これはもったいない!

材料(1kg人分)

作り方

  1. 1 いつも感じていたこと。
    煮物等作ると煮汁が余る。
    もったいない。

    肉じゃがやおでん・その他色々な煮汁で叉焼を作ります。

    今回は牛丼の汁♪

    寄せ鍋の余ったスープでも作れそう♡
  2. 2 塊肉をフライパンに入れて4面すべて焼く。

    大きくてフライパンで焼きにくい時は写真のように切ってください。
  3. 3 圧力鍋に焼いた塊肉を入れる。
    ネギを軽く潰して入れ、煮物の汁を加えて加圧13分。
  4. 4 自然に圧力が下がったら肉を切る。

    再び圧力鍋に入れ加圧7分。
    自然に圧力が下がったらできあがり♡

きっかけ

チャーシューはいつもいっぱい作って常備。 色々作っているうちに簡単調理を考えました(*^^*)

  • レシピID:1010007892
  • 公開日:2013/10/07
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
圧力鍋 煮汁 リメイク もったいない
料理名
叉焼
ねうしとら子
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