味わい深く~イカわた焼きそば レシピ・作り方

味わい深く~イカわた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
イカのわたがあればぜひどうぞ~(^○^)こくがでて美味しいですよ✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電気ケトルでお湯をわかす。その間に玉ねぎは千切り、ねぎは3センチに切る。お湯が沸けばボールに玉ねぎを入れて玉ねぎが被るようにお湯を入れて蓋をしておく。
  2. 2 フライパンにごま油・ニンニクを入れて熱する。イカと豚も入れて炒めて色が変われば塩こしょうする。麺の袋を少し開けてレンジで温める。
  3. 3 その間に②のフライパンにお湯を切った玉ねぎとねぎを入れて炒めて※を入れる(わたは潰して馴染ませてください)全体に味が回ったら温かい麺を入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

イカを自分でさばいたのでわたを捨てるのがもったいなく使ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ最後にも塩コショウで調えてくださいね~(*^_^*)

  • レシピID:1010007812
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか いかのわた やきそば ねぎ玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る