きざみわさびと大葉の鶏肉巻き✿オクラおろしポン酢❤ レシピ・作り方

きざみわさびと大葉の鶏肉巻き✿オクラおろしポン酢❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
大葉とわさびの風味が絶妙の鶏肉巻きです♪
レンコンが入って食感も楽しめます。オクラが入ったおろしポン酢をかけていただきます。

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 3枚
  • 蓮根 3cm分
  • S&B 本生 きざみわさび 少量
  • 大根 3cm分
  • オクラ 2本
  • ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1 蓮根を5mm位の厚さに切り、湯がいておきます。

    オクラは湯がきヘタを取って輪切りにしておきます。

    大根をすりおろして、軽く絞っておきます。
  2. 2 鶏肉の皮を取り除き、鶏肉の分厚いところは、そいで均等な厚さにして、塩こしょうをふります。

    鶏肉に洗った大葉と蓮根・きざみわさびを少量のせてクルクル巻きます。
  3. 3 オーブンシートに(2)の鶏肉の巻き終わりを下にして、包み込みます。

    レンジ600w約6分加熱して、粗熱が取れたら切り分けます。

    大根おろし・オクラ・ポン酢をかけて出来上がりです

きっかけ

ヘルシーに野菜を鶏肉で巻いて蒸してみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は調節して下さい。切り分けて鶏肉に火が通ってなければ、再加熱して下さい。

  • レシピID:1010007773
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
肉巻き しそ ヘルシー レンジ蒸し
料理名
野菜とわさびの鶏肉巻き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る