きざみわさびと大葉の鶏肉巻き✿オクラおろしポン酢❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
蓮根を5mm位の厚さに切り、湯がいておきます。
オクラは湯がきヘタを取って輪切りにしておきます。
大根をすりおろして、軽く絞っておきます。 -
2
鶏肉の皮を取り除き、鶏肉の分厚いところは、そいで均等な厚さにして、塩こしょうをふります。
鶏肉に洗った大葉と蓮根・きざみわさびを少量のせてクルクル巻きます。 -
3
オーブンシートに(2)の鶏肉の巻き終わりを下にして、包み込みます。
レンジ600w約6分加熱して、粗熱が取れたら切り分けます。
大根おろし・オクラ・ポン酢をかけて出来上がりです
きっかけ
ヘルシーに野菜を鶏肉で巻いて蒸してみました。
おいしくなるコツ
加熱時間は調節して下さい。切り分けて鶏肉に火が通ってなければ、再加熱して下さい。
- レシピID:1010007773
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 野菜とわさびの鶏肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンが入って食感も楽しめます。オクラが入ったおろしポン酢をかけていただきます。