豚ピー丼+カニカマ レシピ・作り方

豚ピー丼+カニカマ
りょうようみさ
りょうようみさ
前日の豚肉が残っていたら、ランチで使い切りましょう。
休日ランチでも一人ランチでもイケます❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは千切りにします。
    次にフライパンに油をひき、炒めます。塩コショウで味を付けます。
  2. 2 丼茶碗にご飯を盛り、その上に豚ピー炒めを盛ります。
  3. 3 次に手で裂いたカニカマをのせます。
  4. 4 上からマヨネーズをかけます。豚ピー丼の出来上がり。

きっかけ

前の晩のおかずの豚肉が残っていたので、丼にしてみました。

おいしくなるコツ

カニカマはなくてもOKです。

  • レシピID:1010007706
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ピーマン
関連キーワード
豚肉とピーマン炒め丼 カニカマ+ ランチ丼 簡単ランチ
料理名
豚肉とピーマン炒めの丼
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/01/02 18:18
    豚ピー丼+カニカマ
    マヨネーズ最強ですね(笑)
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る