チキンラーメンのポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に450ccの水を入れポーチドエッグを作る。(沸騰させ、酢を加える。
卵を鍋の端に滑らせるように落とし、おたまなどで寄せて3分弱火で加熱)
できあがったら皿などに移しておく。 -
2
お湯を捨てずに麺とチンゲン菜を加えてぐつぐつ。
器に移しポーチドエッグを乗せたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のラーメン
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- チキンラーメン インスタントラーメン ポーチドエッグ 落とし卵
- 料理名
- インスタントラーメン
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↑酢を入れるのは卵が固まりやすいんだとか