チキンラーメンのポーチドエッグ乗せ レシピ・作り方

チキンラーメンのポーチドエッグ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ポーチドエッグを作る時私は卵が固まりやすいように湯に酢を入れるのですが、その湯を捨てるのが惜しくて・・・

↑酢を入れるのは卵が固まりやすいんだとか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に450ccの水を入れポーチドエッグを作る。(沸騰させ、酢を加える。
    卵を鍋の端に滑らせるように落とし、おたまなどで寄せて3分弱火で加熱)
    できあがったら皿などに移しておく。
  2. 2 お湯を捨てずに麺とチンゲン菜を加えてぐつぐつ。
    器に移しポーチドエッグを乗せたらできあがり♡

きっかけ

ポーチドエッグ作りに夢中に。 お湯は捨てるの勿体ないな~

  • レシピID:1010007560
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメン
関連キーワード
チキンラーメン インスタントラーメン ポーチドエッグ 落とし卵
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る