かつお節入り和風ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 3個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- しょう油 少々
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
じゃが芋を一口大に切り、小鍋にひたひたの水を入れてじゃが芋を茹でる。
柔らかくなったら水気をきって、塩コショウをし、こふき芋状態にする。 -
2
1を器に盛り、マヨネーズで和え、しょう油を垂らしてさらに和える。
次にかつお節を散らす。 -
3
食べる直前に、かつお節を混ぜ頂きます。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- かつお節入りポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2013/07/01 12:28和風のポテサラ?と思って作りました。醤油効果?かつお節と合いますね~
イモ好きの夫が、ガツガツ食べてました~(^0^)美味しかったです。レシピ、ありがとう~