かつお節入り和風ポテト レシピ・作り方

かつお節入り和風ポテト
りょうようみさ
りょうようみさ
かつお節の風味が増す和風のポテトサラダです。

材料(2人分)

  • じゃが芋 3個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少々
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋を一口大に切り、小鍋にひたひたの水を入れてじゃが芋を茹でる。
    柔らかくなったら水気をきって、塩コショウをし、こふき芋状態にする。
  2. 2 1を器に盛り、マヨネーズで和え、しょう油を垂らしてさらに和える。
    次にかつお節を散らす。
  3. 3 食べる直前に、かつお節を混ぜ頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

ポテトにかつお節をふりかけてみたらイケるのではないかと思いました。

  • レシピID:1010007520
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
かつお節入りポテトサラダ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/07/01 12:28
    かつお節入り和風ポテト
    和風のポテサラ?と思って作りました。醤油効果?かつお節と合いますね~
    イモ好きの夫が、ガツガツ食べてました~(^0^)美味しかったです。レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る