みぞれ福神納豆 レシピ・作り方

みぞれ福神納豆
りょうようみさ
りょうようみさ
カレーの福神漬が残ったら、大根おろしといっしょに納豆ご飯の上にかけてみましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、大根おろしを作ります。
    そこに福神漬けを入れます。残ってる汁も入れます。
  2. 2 大根おろしと福神漬けを軽くかき混ぜます。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、かき混ぜた納豆をのせ、納豆の上に2をかけたら出来上がりです。

きっかけ

カレー用の福神漬が余って、カレーの次の日はあっさりと納豆ご飯もたべてかったので入れてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁は栄養がありますので、捨てずに使いましょう♪

  • レシピID:1010007481
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
みぞれ納豆 福神漬納豆 カレーの次の日は りょうようみさ納豆レシピ
料理名
福神漬と大根おろしの納豆
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る