ほうれん草とおじゃこのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて、水気をしぼり3cmくらいの大きさに切る。
- 2 器にほうれん草とちりめんじゃことかつお節を入れ、しょう油をかけてよく和えます。
- 3 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 関連キーワード
- ほうれん草とちりめんじゃこのおひたし おじゃこのほうれん草おひたし ほうれん草のおひたし 簡単
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
k.キッチン2021/04/21 10:22子どもの朝ごはんにぴったりでした。
-
ゴールデンアルジータ2013/11/21 15:43みさは〜ん(〃ω〃)さぶぅございますなぁ~
寒いの苦手…外に出たくな〜ぃ・゚・(。>Д<。)・゚・今日はましやけど、今から幼稚園お迎え…ひぇ〜 -
mama^^papa2013/11/10 10:22この組み合わせ、私にこそ必要だわ‼と思いつつ、お弁当のストックとして、この後、冷凍☆しっかり味見はしたけどね^m^今度はもっと沢山作るわ~❤ありがと旨ごち様❤
-
haruru882013/05/11 07:45おはよう♪昨夜作りました。じゃこじゃなくしらす干しですが美味しかったよ♥ごちそうさま(^O^)