かしわのごま油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の大きさに切り、◎印の調味料を合わせたつけ汁に20分程漬けこみます。
- 2 フライパンにごま油をひき、1の鶏肉を焦げ付かないように10~15分くらいじっくり焼きます。
-
3
出来上がりです。
照りも香りもいいですよ。
きっかけ
鶏の照り焼きをごま油で炒めると、美味しいのではないかと思いました。
おいしくなるコツ
京都では鶏肉のことを「かしわ」と言う人と普通に「鶏肉」と言う人、半々くらいでしょうかね~
- レシピID:1010007414
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏肉のごま油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かしわだけあって子供の日のお祝い料理にいかが♪←なんでやねん!