高菜明太パスタ レシピ・作り方

高菜明太パスタ
ななこっち★
ななこっち★
高菜の汁のおいしさで頂く、高菜明太子パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れて、指定時間より1分短く茹でる
  2. 2 乱切りにしたたまねぎを中火で5分間いためる
  3. 3 スパゲティーを投入して、強火にして、火が通ったら(大体1分後)、スパゲティーの茹で汁を100っc入れて、蒸発するまで、混ぜながら炒める
  4. 4 高菜を汁ごと入れる
  5. 5 よくまぜる
  6. 6 火を止めてから、ほぐした明太子を入れる
  7. 7 このような感じに混ぜ上がれば、出来上がり
  8. 8 明太子は、包丁を入れておくと、まぶしやすくなります。
  9. 9 以外に粉チーズも合うんです。ご存知でしたか?

きっかけ

高菜明太チャーハンを作ったから、ついでに。

おいしくなるコツ

明太子を入れる前に、めんの味見をします。その時薄く感じたら、塩を軽く入れて下さい。

  • レシピID:1010007405
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜明太スパゲティー
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/06/14 13:26
    高菜明太パスタ
    この組み合わせ!神です〜(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る