お弁当に❤少し甘めの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵の白身を切るように、よく溶きほぐしておきます。
- 2 溶きほぐした卵に、砂糖みりん・白だしを加え、よく混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに油をひいて熱し、余分な油をペーパーで吸い取ます。
卵液を約1/3流し込み、形を調えながら焼き、残りの卵液を数回に分けて流し入れ、クルクル巻きながら焼いて出来上がりです
きっかけ
子供たちは甘めの卵焼きが好きなので、いつもこんな感じに作っています。
おいしくなるコツ
砂糖を入れているので、火加減は中弱火か弱火で、様子をみながら焼いて下さい。
- レシピID:1010007296
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- 少し甘めの卵焼き
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
みずたまSweet2015/04/29 14:41いつもはしょっぱい卵焼きですが、甘いのも美味しかったです。ありがとうございます。
-
mama^^papa2014/02/27 17:52甘い卵焼きは、あまり作らないのですが、たまに「食べた~ぃ!」って時があって・・。それが今朝でした^^笑 白だし入れると上品な甘さに仕上がりますね❤美味しくゴチ様
-
ぶるぶるらぶ2013/11/21 21:30こんばんは♪
旦那のお弁当に入れたよ^^
なので、ねぎ入りにしたのだ~
甘い玉子焼っておいしいよね♪
ごちそう様~☆ -
Tiara.m2013/10/16 17:36ラズベリっちさん、こんにちは♪台風大丈夫ですか?
お弁当に作りました!甘くて白だしがいい感じですね!
美味しかったです←つまみ食い(笑)ごちそうさまでした
子供も大好きな、すこし甘めの卵焼きです❤