焼鳥缶でつくるかんたんタケノコご飯 レシピ・作り方

焼鳥缶でつくるかんたんタケノコご飯
michitaka_
michitaka_
焼鳥の缶詰で作る簡単なタケノコ炊き込みご飯。炊飯すると焼鳥缶のお肉もふっくら。焼鳥缶の味付けがあるので、調味はシンプルでも美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って、1時間吸水する。炊飯釜にお米を入れ、普通に炊くときの水量をはかり、そこから大2を取り出す。
  2. 2 焼鳥缶詰は1㎝角にカット。タケノコは食べやすい大きさにカットする。
    (焼鳥缶の汁は使います。とっておいてください)
  3. 3 1に2と白だし・焼鳥缶の汁を加え、火と混ぜしたら、普通に炊く。
    炊きあがったらしゃもじで混ぜて出来上がり。

きっかけ

かんたんな炊き込みご飯が作りたくて。

  • レシピID:1010007292
  • 公開日:2013/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこご飯
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る