鮭とれんこん、キャベツの味噌煮 レシピ・作り方

鮭とれんこん、キャベツの味噌煮
泉波蒼
泉波蒼
鮭の量を倍にすればボリュームが出ます。その時は調味料を増やしてみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2 レンコンは皮を剥き、1cm幅の半月切りかいちょう切りにし、酢水にさらす。
    キャベツは4cm角のざく切りにする。
  3. 3 鍋にれんこんとだし汁を入れて煮立て、鮭、キャベツを加え、中火で5分煮る。
    混ぜあわせた(A)を加え、強火で1分程煮詰める。

きっかけ

安くてカロリーの低い料理を考えてみました。これで200Kcal強位です。

  • レシピID:1010007288
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る