ジオプロダクトのお鍋で作る里芋のにっころがし レシピ・作り方

ジオプロダクトのお鍋で作る里芋のにっころがし
michitaka_
michitaka_
ジオプロダクトのお鍋で作ると、火にかける時間が少なく、少ない煮汁でお芋が柔らかく煮えるので、煮詰めも少ない時間で出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は軽く蒸かして皮をむき、硬いところをとったら、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ジオプロダクトの鍋(この量なら18㎝が使いやすいです)に、1の里芋とだし汁を入れ、中火で加熱します。
  3. 3 軽く沸騰を始めたら蓋をして弱火に落とし、ウォーターシールがかかったら、ごく弱火にして3分加熱します。
  4. 4 いったんふたを開け、☆の材料を加え、再度ふたをしめたら中火にかけ、ウォーターシールがかかったら、火を止めてそのまま15分放置します。
  5. 5 ふたを開けて芋が柔らかくなっていたら、木べらで混ぜながら、煮詰めます。
    煮汁がほとんどなくなるまでに詰まったら出来上がり。

きっかけ

ジオプロダクトのお鍋で節電しながら調理したくて・。

おいしくなるコツ

仕上げにすりごまを振ってもおいしいです。

  • レシピID:1010007274
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る