ジオプロダクトのお鍋で作る里芋のにっころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は軽く蒸かして皮をむき、硬いところをとったら、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ジオプロダクトの鍋(この量なら18㎝が使いやすいです)に、1の里芋とだし汁を入れ、中火で加熱します。
- 3 軽く沸騰を始めたら蓋をして弱火に落とし、ウォーターシールがかかったら、ごく弱火にして3分加熱します。
- 4 いったんふたを開け、☆の材料を加え、再度ふたをしめたら中火にかけ、ウォーターシールがかかったら、火を止めてそのまま15分放置します。
-
5
ふたを開けて芋が柔らかくなっていたら、木べらで混ぜながら、煮詰めます。
煮汁がほとんどなくなるまでに詰まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません