豚バラと筍の中華炒め♡レモンがポイント レシピ・作り方

豚バラと筍の中華炒め♡レモンがポイント
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
こってりと炒めた豚バラにレモンがおいしい(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 250g
  • 茹で筍(スライス) 200g
  • 塩・コショー 少々
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • ♡香味ペーストorウェイパー 小さじ1
  • ♡オイスターソース 大さじ1
  • 青ネギ 少々
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 豚に塩・コショーをして1枚ずつ片栗粉をまぶす。
    ♡を合わせておく。

    フライパンに油(分量外)を熱し、豚を焼く。ほんのり色がかわったら皿に出しておく。
  2. 2 フライパンの油を少しふきとってから筍を入れ塩少しをふり、炒める。
    豚も加えたら♡をまわしかける。
    しっかり混ぜ合わせたら皿に盛り青ネギをかけ、レモンをしぼる。
    できあがり♡

きっかけ

筍を買いました♡

  • レシピID:1010007269
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 香味ペースト レモン
料理名
中華炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る