…ごま入りチキンカツ… レシピ・作り方

…ごま入りチキンカツ…
りょうようみさ
りょうようみさ
チンカツに黒ごまをプラスしてセサミンUP★香ばしさもプラス★

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 350グラム
  • ◎小麦粉 適量
  • ◎溶き卵 1個
  • ◎パン粉 適量
  • 黒いりごま 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライ衣のパン粉に黒ごまを混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウをして◎印のフライ衣をつけます。
  3. 3 180度の油できつね色のなるまで揚げます。
  4. 4 揚げたてほやほやです。(ついでに残っていたシュウマイも揚げました)
  5. 5 揚げたてのチキンカツをカットしたら、こんな感じです。
    出来上がり。

きっかけ

ごまは栄養があるのでチキンカツにも入れると良いのではないかと思いました。

おいしくなるコツ

もちろん豚カツでもいけます★

  • レシピID:1010007246
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏もも肉チキンカツ
関連キーワード
ごまチキンカツ 黒ごま入り セサミン
料理名
ごま入りチキンカツ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る