大根葉とちくわの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は熱湯でさっと茹で固くしぼって3cmくらいの大きさに切っておきます。
(今回はまとめて茹でて冷蔵庫で保存したものです) -
2
ちくわを輪切りにしておきます。
卵を割り入れ、砂糖とめんつゆを入れてかき混ぜておきます。 - 3 フライパンに油をひき、ちくわと大根葉を入れさっと炒めます。
-
4
次に卵液を流し入れいっしょに炒め、半熟よりやや固めになったら皿にとります。
出来上がりです。
きっかけ
リっぱな葉がついた大根を買ったので、それを使って何かできないか考えました。
おいしくなるコツ
大根葉の代わりに、最近お安くなってきたほうれん草でもイケるかも♪
- レシピID:1010007232
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 大根葉とちくわの卵炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
o☆shin2021/12/09 00:17葉物は無くて…
お弁当用に、耐熱ボールに入れてレンジで加熱してみました。
美味しく出来ました♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/18 07:32お弁当のおかずにしました。有難うございました。
-
おっぱっぴー★2015/11/22 16:31こんばんは♪
ゲットしたての葉つき大根、大いに活躍したよ~♥大根の葉の栄養プラスで、めっちゃ美味しかった~(^_^)ごちそうさま♪ -
azul63902015/01/27 21:15冷凍庫に眠っていた大根葉、何に使おうかと思っていたらこのレシピにたどり着きました♪♪簡単で美味しー!ご飯がもりもり進みました*\(^o^)/*