大根葉とちくわの卵炒め レシピ・作り方

大根葉とちくわの卵炒め
  • 5分以内
りょうようみさ
りょうようみさ
お花見のお弁当のおかずにもいかがかしら✿✿✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は熱湯でさっと茹で固くしぼって3cmくらいの大きさに切っておきます。
    (今回はまとめて茹でて冷蔵庫で保存したものです)
  2. 2 ちくわを輪切りにしておきます。
    卵を割り入れ、砂糖とめんつゆを入れてかき混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ちくわと大根葉を入れさっと炒めます。
  4. 4 次に卵液を流し入れいっしょに炒め、半熟よりやや固めになったら皿にとります。
    出来上がりです。

きっかけ

リっぱな葉がついた大根を買ったので、それを使って何かできないか考えました。

おいしくなるコツ

大根葉の代わりに、最近お安くなってきたほうれん草でもイケるかも♪

  • レシピID:1010007232
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
大根葉とちくわの卵炒め
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/12/09 00:17
    大根葉とちくわの卵炒め
    葉物は無くて…
    お弁当用に、耐熱ボールに入れてレンジで加熱してみました。
    美味しく出来ました♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/12/18 07:32
    大根葉とちくわの卵炒め
    お弁当のおかずにしました。有難うございました。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/22 16:31
    大根葉とちくわの卵炒め
    こんばんは♪
    ゲットしたての葉つき大根、大いに活躍したよ~♥大根の葉の栄養プラスで、めっちゃ美味しかった~(^_^)ごちそうさま♪
  • azul6390
    azul6390
    2015/01/27 21:15
    大根葉とちくわの卵炒め
    冷凍庫に眠っていた大根葉、何に使おうかと思っていたらこのレシピにたどり着きました♪♪簡単で美味しー!ご飯がもりもり進みました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る