エビフライと卵の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし塩少々
して細めの玉子焼きを作る。
縦半分に切っておく。 - 2 巻きすにのりを乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げて大葉・玉子焼きの順に乗せる。
-
3
エビフライを乗せる。
私はしっぽは切ってしまいましたがしっぽのまま巻く場合は端にしっぽがくるように乗せる。
マヨネーズをくるくる乗せる。(よく考えるとくるくるする必要はない) -
4
しっかりと巻いて好きな大きさに切る。
しょうゆをつけてどうぞ♡
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/02/04 16:40子どものリクエストで、恵方巻きに♪欲張ってカニカマもinです(*^▽^*)1本、食べきれるかな?でしたが、完食❢「満足満足~♪」だそうです^^ご馳走様でした❤
スーパーで買ってきたエビフライでお手軽に♡