エビフライと卵の巻き寿司 レシピ・作り方

エビフライと卵の巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
これは・・・中巻きかな(*^^*)

スーパーで買ってきたエビフライでお手軽に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし塩少々
    して細めの玉子焼きを作る。
    縦半分に切っておく。
  2. 2 巻きすにのりを乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げて大葉・玉子焼きの順に乗せる。
  3. 3 エビフライを乗せる。
    私はしっぽは切ってしまいましたがしっぽのまま巻く場合は端にしっぽがくるように乗せる。

    マヨネーズをくるくる乗せる。(よく考えるとくるくるする必要はない)
  4. 4 しっかりと巻いて好きな大きさに切る。

    しょうゆをつけてどうぞ♡

きっかけ

エビフライを買いました。 ・・・巻きたい!

  • レシピID:1010007187
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司しそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
中巻き 巻き寿司 エビフライ 惣菜
料理名
巻き寿司
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/02/04 16:40
    エビフライと卵の巻き寿司
    子どものリクエストで、恵方巻きに♪欲張ってカニカマもinです(*^▽^*)1本、食べきれるかな?でしたが、完食❢「満足満足~♪」だそうです^^ご馳走様でした❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る